Steak végétal 2


Steack-végétal, Basilic et potiron

Le steak végétal que je vais vous présenter se réalise à base de légumineuse.

Dans cette recette, j’ai  utilisé des lentilles, mais vous pouvez également le réaliser avec des pois chiches, haricots rouges ou blancs.
Il convient au végétarien et au végétalien, mais également aux personnes désireuses de découvrir autre chose.
Vous pouvez l’utiliser seul ou bien réaliser des hamburgers maison.
 
Ingrédients :

  • 1 boîte de lentilles
  • 1 tomate
  • Un oignon
  • 3 à 4 cuillères à soupe de maïzena (fécule de mais)
  • sel, poivre
  • coriandre et/ou cumin ( selon votre goût)

 
Technique de préparation pour réaliser des steacks végétaux

  • Egoûter et rincer les lentilles.
  • Émincer les oignons.
  • Couper grossièrement la tomate.
  • Mixer les oignons et la tomate en premier .
  • Ensuite, ajouter la maïzena puis assaisonner.
  • Vous devez obtenir une pâte très épaisse.
  • Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile dedans.
  • Déposer la pâte de lentilles, selon la taille du steak végétal qui vous convient puis essayer de le façonner.
  • Laissez-les cuire sur la première face jusqu’à ce qu’ils deviennent bien doré et facile à retourner.
  • En général, j’obtiens 8 steaks végétaux.

Si vous ne  possédez  pas de mixer vous pouvez tout écraser à la fourchette.
 


Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

2 commentaires sur “Steak végétal