Salade d'avocat, tomate,pamplemousse


Salade d'avocat, tomate,pamplemousse, Basilic et potiron

Voici une délicieuse petite  salade d’avocat, tomate, pamplemousse.

Elle est fraîche et très colorée, idéale pour une entrée ou un plat léger le soir.

Cette salade convient aux végétariens et végétaliens également omnivores.

En gros elle convient à tout le monde.

 

Pour 2 personnes

difficulté : facile

 

Ingrédients  pour salade d’avocat, tomate, pamplemousse : 

  •   1 Salade verte de votre choix
  •  1 avocat (il faut  un demi-avocat par personne).
  • 2 tomates (une tomate par personne).
  • 1 pamplemousse (un demi-pamplemousse par personne).

 

Assaisonnement

  • huile d’olive
  • vinaigre balsamique
  • sel
  • basilic frais

 

Tous les ingrédients sont à choisir de préférence bio.

 

Technique de préparation

  • Laver et couper la salade en la faisant tremper dans du vinaigre blanc ou rouge pour la débarrasser des impuretés (insectes, terres, résidus de pesticides s’il y en a).
  • Vous pouvez également faire tremper vos tomates.
  • Peler le pamplemousse à vif pour l’éplucher et prélever les quartiers.
  • Presser  la partie restante du pamplemousse pour récupérer le jus.
  •  Couper l’avocat en deux, puis ôter le noyau.
  • Prendre une cuillère à soupe et la faire glisser sous la peau de l’avocat pour en prélever la chair.
  •  Couper les deux parties de l’avocat en lamelles dans le sens de la longueur.
  • Versez le jus de pamplemousse dessus pour éviter que la chair s’oxyde.
  • Habituellement, on utilise du jus de citron, mais dans ce cas le jus de pamplemousse convient très bien.
  • Retirer le pédoncule des tomates avec la pointe d’un couteau.
  • Couper les tomates en deux puis en fines lamelles.
  • Dresser vos assiettes joliment.

 

Assaisonnement

Mélangez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, une cuillère à soupe de vinaigre balsamique puis ajouter une pincée de sel versez le tout sur votre salade .

Émincer quelques feuilles de basilic et parsemer la salade avec voilà c’est prêt.

 

Petite astuce

Pour choisir un avocat mûr, il faut que la peau soi de couleur brune et non verte.

Si la peau de l’avocat est verte généralement ils ne sont pas mûrs.

Souvent dans le commerce on nous vend des avocats verts et il faut souvent attendre au moins trois ou quatre jours voire même une semaine avant de pouvoir le consommer.

Vous trouverez de bon avocat mûr chez votre primeur ou en magasin bio.

 

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *