Fajitas végétarienne


Fajitas-végétarienne, Basilic et potiron

Vous connaissez les fajitas à la viande ?

Maintenant, je vais vous faire découvrir une recette de fajitas végétarienne.

On garde le même principe.
Au lieu de garnir les galettes avec de la viande, dans cette recette on utilise une garniture à base de haricots rouges.
C‘est un plat qui convient aux végétariens et végétaliens.
 
 Matériel
Poêle à bord haut ou wok
 
Ingrédients

  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 3  trois poivrons
  • une petite boîte de maïs
  • une boîte de haricots rouges
  • 2 gousses d’ail
  • du piment ( facultatif)
  • de la coriandre en poudre
  • du cumin en poudre
  • du sel, du poivre
  • une petite boîte de concentré de tomates

Galette pour fajitas, je ne cite pas de marque sinon vous pouvez les faire vous-même.
 

Technique de préparation pour la garniture de Fajitas végétarienne 

  • Ciseler les oignons.
  • Écraser l’ail à l’aide d’un mortier ou d’un presse –ail.
  • Couper les tomates en dés.
  • Tailler les poivrons en lamelles dans le sens de la longueur.
  • Rincer et égoutter les haricots rouges.
  • Faire de même avec le maïs.
  • Faire chauffer une poêle.
  • Ajouter une cuillère d’huile d’olive.
  • Faire suer les oignons jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
  • Ajouter les tomates et laisser cuire à couvert jusqu’à ce qu’elles deviennent une purée.
  • Ajouter une cuillère à soupe de concentré de tomates, l’ail, le sel, le poivre, la coriandre le cumin, le piment (si vous le souhaitez) puis mélanger.
  • Ajoutez les poivrons, mélanger.
  • Les poivrons vont rendre un peu d’eau mais, si ce n’est pas suffisant, rajouter en un peu avant que les tomates accrochent.
  • Laisser cuire jusqu’à obtenir la consistance souhaitée pour la cuisson des poivrons .
  • Ajouter les haricots rouges.
  • Puis laisser cuire pendant 5 minutes.
  • Pendant ce temps, faites chauffés vos galettes au four ou au micro-ondes ou la poêle sans matière grasse.
  • Ensuite, ajouter la boîte de maïs puis laisser cuire une ou deux minutes.

 
voilà c’est prêt.
 
Il faut compter une à deux galettes par adulte car  c’est bien bourratif.
Bon appétit.
 

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