Courgette farcie aux champignons


Courgette-farcie-aux-champignons, Basilic et potiron

Voici une délicieuse recette de courgette farcie aux champignons cuit au four.

J’ai utilisé des courgettes longues, mais si vous le souhaitez, vous pouvez utiliser des courgettes rondes.
La courgette farcie aux champignons est un plat qui convient aux végétariens.
 
Difficulté : Facile
Temps de cuisson : 20 à 30 min
Matériel : Plaque de cuisson pour le four, ramequin et pinceau
 
Ingrédients

  • 3 courgettes longues
  • huile d’olive
  • 1 oignon
  • 1 barquette de champignons de Paris
  • sel, poivre
  • Emmental râpé

 
Préparation

  • Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur.
  • Épépiner à l’aide d’une cuillère à soupe.
  • Salé les courgettes des deux côtés.
  • Émincé et ciselé et l’oignon finement.
  • Faire de même avec les champignons.
  • Pendant ce temps, les courgettes ont rendu de l’eau, alors il faut les égoutter.
  • Ensuite, badigeonner les courgettes sur les deux faces avec de l’huile d’olive.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive.
  • Commencer par faire suer les oignons jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
  • Ensuite, ajouter les champignons, assaisonner (sel, poivre) jusqu’à-ce qu’ils ont rendu leurs eaux.
  • Remplir les courgettes avec la farce de champignons
  • Parsemer les courgettes avec de l’emmental si vous le souhaitez.
  • Enfournez à 180°C  pendant 20 à 30 minutes.

 
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Il est possible de cultiver des courgettes sur son balcon ou sa terrasse dans des pots adapté à la taille.
 

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