Persil plat, Basilic et potiron

Le persil


Le persil plat, Basilic et potiron

Le persil est une plante aromatique originaire d’Europe du Sud et surtout du bassin méditerranéen.

Son nom botanique est Petroselinum.

Il fait partie des plantes herbacées.

C’est une plante bisannuelle, c’est-à-dire qu’elle à une durée de vie deux ans de la lever jusqu’à la montée en graine.

Il existe plusieurs variétés de persil

Le persil commun aussi appelé persil plat comme son nom l’indique, il possède des feuilles plates.

Il est très odorant

Le persil frisé, il possède des feuilles crispées, il est moins odorant que le persil commun.

Ils sont, tous les deux, utilisés en cuisine surtout comme condiment.

-Le persil tubéreux qui est peu connu dont les feuilles s’utilisent comme le persil commun.

La racine de ce persil est blanchâtre et charnue, elle peut mesurer 15 cm, sa chair est ferme.

Il possède un goût qui ressemble à la fois au céleri-rave et au panais.

Ils sont, tous les deux, utilisés en cuisine surtout comme condiment.

 

Voici quelques anecdotes sur le persil

Le persil est une plante que de nombreux peuples associent avec les superstitions telles que la mort.

À l’Antiquité, les Grecs le cultivaient pour couronner les vainqueurs des jeux Isthmiques en fabriquant des chapelets avec les feuilles.

À l’Antiquité, les Grecs le cultivaient pour couronner les vainqueurs des jeux Isthmiques en fabriquant des chapelets avec les feuilles.

Quant aux Romains, il le consommait pour camoufler les odeurs d’alcool persistante après une fête bien arrosé.

Au Moyen-âge, le persil a été plutôt utilisé pour ses vertus médicinales.

Il était très utilisé pour soigner les maladies rénales et hépatiques.

Ce fut Charlemagne l’un des premiers à apprécier les vers persil en tant qu’aide aromatiques.

Mais ce sera qu’au 15e siècle que le persil connaîtra un grand succès dans la cuisine française.

Au Moyen-âge, le persil a été plutôt utilisé pour ses vertus médicinales. Il prit sa forme définitive au 13e siècle.

Le terme persil fait son apparition au 12e siècle la forme de persil.

Il prit sa forme définitive au 13e siècle.

Le terme persil fait son apparition au 12e siècle la forme de persil.
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Source ; nutrition.fr

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