Coulis de tomates et conservation


Bonjour tout le monde, cette année, j’ai obtenu pas mal de tomates au jardin.

Ne pouvant pas toutes les consommer, j’ai décidé de réaliser des coulis de tomates et de les conserver au congélateur.

Ayant peu de place pour conserver les bocaux dans les placards, j’ai décidé de les ranger au congélateur.

 Alors non, je n’ai pas mis les bocaux directement au congélateur, car il risque de casser et ils prendraient trop de place.

 J’ai opté pour détacher zippée de congélation.

 

 Réaliser les sachets de coulis

Remplir les sachets de moitié, allonger les pour que le coulis s’étale bien à plat en faisant de sortes de bien relever la partie zippée sans faire déborder.

Appuyer un peu dessus pour chasser l’air du sachet et je ferme correctement le zip.

Il faut ranger les sachets à plat dans le congélateur en faisant plusieurs piles pour pas que le liquide s’écoule des sachets.

Si vous avez peur des éventuelles fuit vous pouvez mettre un plateau dessous.

 Si c’est bien fermé et pas trop entasser il n’y a pas de risque de coulure.

 Vous pouvez les ressortir au gré de votre utilisation.

 Voici ma recette de base coulis de tomates

  •  1 a 3 oignons selon la quantité de tomates, 
  •  Tomates.
  •  Ail et paprika, vous assaisonnez comme bon vous semble.

 

  • Mixer les tomates préalablement.
  •  Ciseler les oignons puis les faire revenir dans une marmite.
  • Rajouter les tomates mixées.
  • Assaisonner
  •  Une fois cuite, laisser refroidir à couvert.
  • Si vous avez des tomates de différentes couleurs, vous pouvez les faire cuire par couleur.

Je me suis amusé à faire cuire toutes mes tomates Évergreen en temps et j’ai obtenu un joli coulis de couleur vert.

 

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